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Información del evento impartido en Centro de Capacitación de Huehuetenango
Nombre del evento
COCINERO
Número de programa
2025.CHU.0016.00/DT .E.00845
Nombre del producto
FORJA
Dirección donde se impartirá el curso
3ra calle final, Zaculeu Central, zona 9, HUEHUETENANGO, HUEHUETENANGO
Teléfonos del centro
7934-5853, 79345866
Fecha de inicio
18/01/2025
Fecha de finalización
16/02/2025
Horario del curso
Domingo, Sábado de 8.00 a 16.30 Horario Regular
Participantes programados
  10 cupos disponibles
Salón / taller
TALLER DE GASTRONOMIA
Observaciones
Requisitos
Edad de ingreso: 16 años en adelante. Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado. Experiencia: no necesaria. Vinculación laboral: no necesaria. Proceso de admisión: necesario. Otros: a) Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-2019. Deberán permanecer vigentes durante el desarrollo de la formación y evaluación. b) 300 a 500 horas de práctica en empresa en función de los requerimientos o condiciones c) Replicas se puede sustituir la práctica por la elaboración de 20 menús estandarízados que incluyan productos de la coina fría, cocina caliente y postres elementales d) Carta de cumplimiento de horas de práctica en empresa.
Descripción
En organizaciones: Como cocinero en restaurantes, cafeterías, empresas de transporte de pasajero (terrestres) y centros turísticos de la región.
Objetivos
Durante el desarrollo de la carrera, el participante adquirirá capacidades para realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, la herramienta, los utensilios y los materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos y técnicas nutricionales básicas; con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Dirigido a
Personas que requieran formación inicial en una ocupación del nivel operativo, con conocimientos básicos, habilidades y destrezas innatas, con disponibilidad de tiempo para asistir de 20 a 25 horas por semana a Centros de Capacitación (del INTECAP o contraparte) en jornadas especiales, desarrollar actividades de aprendizaje fuera del Centro.
 Inversión
T. Pago Cantidad Monto Total
Proceso de admisión 1 15.00 15.00
Inscripción 1 50.00 50.00
Pago mensual 9 75.00 675.00
Total 740.00
 Datos de convocatoria
Convocatoria
CARRERAS DE GASTRONOMIA
Descripción
COCINERO INTERNACIONAL, COCINERO, REPOSTERO, PANADERO INDUSTRIAL, PARRILLERO, BARTENDER
Fecha
08/10/2024
Link de charla
 No se hacen devoluciones de los pagos realizados
 Usted es el único responsable de los cursos que se asigna
  Este proceso puede hacerse también de manera presencial en el Centro / Delegación.