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Información del evento impartido en Centro de Capacitación de Huehuetenango
Nombre del evento
COCINERO INTERNACIONAL
Número de programa
2025.CHU.0012.00/DT .E.00579
Nombre del producto
CTM
Dirección donde se impartirá el curso
3ra calle final, Zaculeu Central, zona 9, HUEHUETENANGO, HUEHUETENANGO
Teléfonos del centro
7934-5853, 79345866
Fecha de inicio
16/01/2025
Fecha de finalización
20/02/2025
Horario del curso
Jueves, Viernes de 8.00 a 16.00 Horario Regular
Participantes programados
  20 cupos disponibles
Salón / taller
TALLER DE GASTRONOMIA
Observaciones
Requisitos
Edad de ingreso: 18 a 25 años. El Centro de Capacitación podrá plantear requisitos de edad particulares dentro de este rango de edad o rangos diferentes, en función de las demandas empresariales, conformando grupos homogéneos. Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado. Experiencia: no necesaria. Vinculación laboral: no necesaria. Proceso de admisión: necesario. Otros: a) presentar tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-2019. Deberán permanecer vigentes durante el desarrollo de la formación. b) Cursar la formación modular de Repostería básica para Cocineros con una duración de 80 horas a partir de haber finalizado el M2: Higiene, seguridad y protección ambiental en gastronomía, de acuerdo con el régimen de formación que convenga a cada una de las Unidades operativas. c) Carta de cumplimiento de horas de práctica en empresa d) 1,728 horas de formación en empresa
Descripción
En organizaciones: Como cocinero de la gastronomía nacional e internacional en restaurantes, cafeterías, hoteles, clubes, centros turísticos y otros afines. Trabajo independiente: Proveer servicios por cuenta propia de preparación y servicio de alimentos y bebidas.
Objetivos
Durante el desarrollo de la carrera, el participante adquirirá capacidades para organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Dirigido a
Adolescentes y adultos jóvenes interesados en formarse en una ocupación como Técnico de nivel medio, que posean destrezas innatas y habilidades mínimas para la misma, con disponibilidad de tiempo para asistir a formación presencial de 4 a 5 horas por día, 5 días a la semana hasta finalizar el módulo 5. A partir del módulo 7 (Subproductos y productos culinarios fundamentales), asistir 1 día a la semana al Centro de Capacitación del INTECAP y 4.5 días a empresas del sector gastronómico para la formación en empresas y desarrollar actividades de aprendizaje fuera del Centro.
 Inversión
T. Pago Cantidad Monto Total
Proceso de admisión 1 15.00 15.00
Inscripción 1 75.00 75.00
Pago mensual 10 175.00 1,750.00
Total 1,840.00
 Datos de convocatoria
Convocatoria
CARRERAS DE GASTRONOMIA
Descripción
COCINERO INTERNACIONAL, COCINERO, REPOSTERO, PANADERO INDUSTRIAL, PARRILLERO, BARTENDER
Fecha
08/10/2024
Link de charla
 No se hacen devoluciones de los pagos realizados
 Usted es el único responsable de los cursos que se asigna
  Este proceso puede hacerse también de manera presencial en el Centro / Delegación.